3 года назад

должна ли женщина работать, если у неё есть муж/мужчина?

то есть, если она одна, то, ясен день, что работать/зарабатывать придётся, чтобы не помереть с голоду и холоду. но если у неё есть мужчина (муж, постоянный парень, с которым серьёзные отношения), то нужно ли ей работать? или всё таки мужчина должен заниматься внешними вопросами, такими как заработок (заработок, при котором семья НИ В ЧЁМ не будет нуждаться), а женщина - внутренними, такими как семья, дом, дети (если есть)?пунктик о том, что неработающая женщина  деградирует не принимается, потому как это бред сивой кобылы. или коня - кому как угодно :) . кто захочет развиваться, будет развиваться и без работы, не так ли))?
прочь примитив и глупость! не работать - не значит "сидеть дома целыми днями". если мужчина работает, то (если он не жмот) может обеспечить своей женщине развивающие занятия (интеллектуально, физически, духовно развивающие), которые, как правило, не предусматривают торчания в доме сутками :) .
у вас скудная фантазия, ариадна :)  - если ваше свободное время наполняется только утренней зарядкой и чтением современных "авторов", то это очень печально :) . хотя, конечно, спорт и чтение из списка "чем можно заняться, если не работаешь и имеешь средства" исключать не стоит, потому что в совокупности со всем остальным это тоже приятно и полезно.- получение первого, второго, пятого, десятого высшего образования - на всякий случай и/или просто если интересен тот или иной профиль- курсы по любым предметам и направлениям (я предпочитаю языковые)- посещения культурных мероприятий и заведений (театры, музеи, выставки)- путешествия (вместе с мужем или, когда он сильно-сильно занят - одна)- спорт (йога, плавание, спортзал, верховая езда)- чтение (не глянца и не того, что читаете вы, ариадна, потому что, судя по вашим ответам, вы читаете "литературу", способствующую усыханию мозга :) )- уход за собой (салон красоты, шоппинг)- содержание дома в порядке и уюте (занимает 4 часа в сутки максимум, если рассчитать время)- занятия с детьми (если они есть)- другие хобби (печально также, если у женщины нет хобби, кроме работы), такие как  написание стихов, прозы, рисование, скульптура, готовка, решение математических задач, проведение химических опытов и т. д., в зависимости от интересов каждой в отдельности рассматриваемой женщины.
саури, очень грустно, что у ваших друзей такие жёны. хотя, наверное, вы правы - большинство женщин (людей вообще; хотя, для мужчины это, хотя бы, естественно - он же добытчик) хотят казаться выше кого-то, чего-то, зачем-то. амбиции зашкаливают. хорошо, что я не такая, и мне достаточно быть значимой в кругу семьи :) .кстати, с работающими приятельницами никаких конфликтов в общении не произошло до сих пор. мало того - у меня нет ни одной не работающей подруги. вот чудеса, правда :) ?и это всё происходит уже не "первые годы", а интересы всё ещё себя не исчерпали - человеку отведена не такая долгая жизнь, чтобы можно было устать изучать мир и себя, вместо того чтобы пытаться доказать кому-то, что ты лучше в чём-то, чем кто-то ;) .
Беззз, да, должен. потому что это Его природная функция - приносить мамонтов (обеспечивать комфортное существование семьи материально и социально - то есть, иметь доход для комфортной материальной внутрисемейной жизни (чтобы не голодать и не холодать) и быть способным защитить семью от негативного влияния внешнего мира). а Её функция - хранить очаг (создавать уют в доме, во всех смыслах этого слова, регулировать эмоционально-чувственную сферу семейной жизни (да-да - эту основу создаёт именно женщина), чтобы Ему было приятно туда возвращаться после охоты, поддерживать Его, заниматься потомством, пока он забивает мамонтов и вообще быть надёжным тылом).
VicOs, печальная печаль))!светские кошаки выходят в свет (банкеты, светские тусовки, клубы, презентации современно-модной куйни и прочее) и любят это дело, а у меня об этом виде развлечений ни слова не написано.впрочем, не удивлюсь, если вы настолько безграмотны, что не знаете, что такое "светскость" :) .

Exoy (Гость) Семья
3

Семья: должна ли женщина работать, если у неё есть муж/мужчина?

9 месяцев назад Почему?

Родители любят больше сыновей? чем дочек?особенно это касается мужчин,хотя больше женщин тоже любят сыновей,чем дочек(((( почему так?
Я больше люблю левую)))) Но не знаю,у меня есть брат,он у меня молодец конечно таких поискать,рано начал работать,родитель не в чем не помогали так как никак,мне тоже не помогают ничем,все сама,как и он тоже.....но при этом я чувствую что его любят больше,меня не так,и вообще достается больше девочкам,как что не так,так виновата ты,ты должна то ты должна это,даже ...

Михаил Рашковецкий (Гость) 5 ответов
3
8 месяцев назад Можно ли участвовать в программе "Молодая семья" если есть в собственности часть жилья.

Можем ли мы с женой участвовать в программе "молодая семья", если и у нее и у меня  в собственности есть доля жилья (естественно - у меня своей квартиры, у нее своей)? Мы с двумя детьми.

Sipuku (Гость) Нет ответов
3
8 месяцев назад У женщины за 40 бес в ребро.

Ей почти 50.Уверен, что кто-то появился.Очень хочется сохранить семью.знаю, что такое бывает, но вот у всех оно проходит или нет, вопрос.Если есть опыт у мужчин или женщина сама прошла через это, дайте совет.Насколько это может быть серьезно?Сколько это может продлиться?Можно ли говорить, что знаю о нем или лучше молчать и делать вид, что все прекрасно? Какие шаги стоит предпринять?Умников просьба не напрягаться!!!

SHRAJK (Гость) 3 ответа
3
Ответы (21)
Эвелина (Гость) 3 года назад
3

я голосую за "не должна" - потому что мужчина должен быть способен обеспечить семью. Но. Она может работать, если ей это в радость, если это не мешает семье.

Пожаловаться
Иринооочка (Гость) 3 года назад
3

почему опять только биполь? многое зависит от самой девушки. Хочет пусть идет работает не хочет(если денег хватает) пусть не работает.

Пожаловаться
Просто Ник (Гость) 3 года назад
3

Должна работать обязательно.
\u003d\u003d\u003d\u003d\u003d\u003d\u003d\u003d\u003d\u003d\u003d\u003d\u003d\u003d\u003d\u003d\u003d\u003d\u003d\u003d\u003d\u003d

Объясню почему : Если мужчина покинет семью,полюбит другую, а женщина потеряла стаж работы и квалификацию.
Он может умереть, а она не заработает даже на пенсию и будет влачить жалкое существование в конце жизни.
Известно, какие у нас пенсии.

Пожаловаться
JustinJustStart (Гость) 3 года назад
3

Если есть дети маленькие, то конечно лучше детьми пусть занимается (особенно если финансы в семье позволяют не работать). А если детей нет, то я думаю женщине работать будет даже полезно!

Пожаловаться
AS2 (Гость) 3 года назад
3

Сразу оговорюсь, что если бы я был женат, я бы предпочел, чтобы моя жена не работала. Но я отметил "должна" и, несмотря на вашу безапелляционную последнюю строчку, я всё-таки выскажусь, поскольку у меня огромное количество знакомых с неработающими женами/подругами и всё, что я напишу дальше, я наблюдаю постоянно и с одним и тем же протеканием.

Да, кто захочет, будет развиваться и без работы, это так. И первые годы так и будет. Женщина погрузится в свои увлечения и хобби, общение с подругами итд. Постепенно ей всё это надоест, она попробует себя в других областях, пока не исчерпается и там. Правда в том, что люди очень мало что делают просто так, ради удовольствия, u2013 мы даже знания приобретаем обычно не из чистого любопытства, а чтобы преуспеть в своей области или просто быть / казаться умнее своего окружения. Неработающей женщине с кем соревноваться, так что постепенно у нее пропадут стимулы к саморазвитию. Постепенно она потеряет связи с работающими подругами, потому что их интересы и проблемы будут казаться ей смешными и глупыми (и это будет взаимно), так что круг её общения сузится до таких же неработающих. И их главным занятием станет обсуждение журналов и телепередач, в лучшем случае u2013 кто где отдыхал и какие шмотки привез. Скука станет её обычным состоянием, она даже начнет задумываться, не пойти ли снова на работу, но годы упущены, как и квалификация, и если начинать u2013 то с нуля, что нелепо, когда тебе уже тридцатник. Но скука продлится недолго, поскольку скоро появится новое занятие u2013 подсчет морщинок и марафон по косметологам и пластическим хирургам. Тем более что все подруги к этому моменту будут заниматься тем же самым, подогревая друг друга u2013 вот вам и стимул к "самосовершенствованию", правда уже совсем не в той области. Вдобавок к этому начнется депрессия из-за когнитивного диссонанса между возрастом внутренним и внешним. Известно, что человек определяет свой возраст через совокупность впечатлений, так что для человека, ведущего однообразный образ жизни без сильных эмоций и потрясений, время проносится мгновенно. Смотришь в зеркало и не понимаешь, как ты можешь выглядеть на 40, если чувствуешь себя на 25? И, несмотря на то, что впереди еще очень много вполне активных лет, начинает казаться, что жизнь прошла. И это погружает в еще большую депрессию, и так по нарастающей.

#2: курсы, путешествия, спорт, театры, шоппинг u2013 всё надоест. Дети да, дети это святое, но когда они вырастут, всё написанное мною выше навалится с особенной силой. Что остаётся? То, что я написал, u2013 "уход за собой", как основное времяпровождение, и содержание дома в порядке, как единственный способ отвлечься. Если не будет лень и не будут одолевать мысли "ради чего это всё?".

Женщине, вошедший в такой ступор, сильно повезет, если у её мужчины будет финансовая возможность обеспечить ей "синекуру", в которой она обретет ощущение нужности u2013 собственный салон, галерею, бутик, что-то такое. Иначе выхода нет.

#3: исключения всегда бывают и я надеюсь, что именно вы u2013 это счастливое исключение. Но если это так u2013 почему вы вообще задаетесь такими вопросами? Не попытка ли это найти подтверждение, что вы всё делаете правильно?

@Marina Gold: вы совершенно правы, если стоит выбор u2013 тяжелый и нудный труд или спокойная жизнь дома, то тут и думать не о чем. Я брал ситуацию, когда семья заботами мужчины в самом деле ни в чем не нуждается, а женщина работает потому, что ей нравится ее работа, что она хочет чего-то достичь, или, на худой конец, просто боится вот этой самой "деградации". Вот тут уже действительно трезвый выбор между двумя на первый взгляд равноценными вариантами.

Пожаловаться
Bacteriofag (Гость) 3 года назад
3

Не должна, но может. Я вообще против того чтобы работала.

Пожаловаться
f3d0r0v (Гость) 3 года назад
3

Если рассматривать работу исключительно как отбывание повинности с целью заработать на жизнь, то в этом вопросе был бы какой-то смысл.
Если всё-таки исходить из того, что в человеке, даже если это женщина, есть некое творческое начало, и нормальному человеку свойственно стремление к самореализации, в том числе, посредством работы, то вопрос бессодержателен.

А то, что без работы человек деградирует, - медицинский факт, даже если кто-то считает это бредом.

#Дополнение:

Если воплотить в жизнь процентов 70 от списка, представленного в Дополнении #2, то соглашусь, что можно не работать.

#Дополнение:

sauri - потрясающее описание процесса, именно это и я наблюдала на примере некоторых людей. Практика показывает, что человеку бывает очень не просто себя на что-то самоорганизовать. Даже языки многие изучают на курсах не потому, что не знают, как с гораздо большей эффективностью при современном доступе к аудио-, видео- и прочим ресурсам, можно организовать процесс самостоятельного изучения языка; а лишь потому, что понимают, что при отсутствии внешнего фактора - необходимости дважды в неделю куда-то ходить и хоть как-то делать домашку, - не хватит внутренней организованности, чтоб самостоятельно регулярно что-то делать. Это общая проблема большинства людей. Хотя, конечно, бывают счастливые исключения.

Пожаловаться
sobaka22 (Гость) 3 года назад
3

Я думаю те кто ответили да, мужчины :) а вобще супруги должны помогать друг другу так как у них единая цель. Поэтому естественно чем больше доходов в сумье тем лучше ;)

Пожаловаться
Apocalypse2012 (Гость) 3 года назад
3

Никто никому ничего не должен. Это внутреннее дело каждого человека. В данном случае - семьи. Пусть сами решают, кому работать, кому не работать.

Пожаловаться
trolley 97 (Гость) 3 года назад
3

Если хочет - пусть работает. Я не буду заставлять и запрещать.

Пожаловаться
AlexMoneyPB (Гость) 3 года назад
3

Мое мнение должна, по вашим словам мужчина должен только о заработке денег думать и все....

Пожаловаться
Вано Кокс (Гость) 3 года назад
3

Конечно должна,хотя бы ради удовольствия, а то от скуки сума сойдешь,даже фитнес и все остальное не спасет)))))).

Пожаловаться
sugarD (Гость) 3 года назад
3

Интересно, каково, когда жена конкурирует с мужем? Допустим, управляют разными фирмами.

Пожаловаться
Edelhif (Гость) 3 года назад
3

По совместному семейному решению... Если муж считает, что женщина не должна работать, а жену это устраивает - почему нет? У нас в семье пока так... Но знаю семью, обеспеченную, где муж считает, что жена обязательно должна работать - и она работает... Насчёт деградации женщины - сидя в декретном, я овладела многими рукоделиями, с интересом слежу за новшествами по работе... Так что это тоже всё относительно.

Пожаловаться
Антрепренёр (Гость) 3 года назад
3

Я думаю, если мужчина достаточно зарабатывает и не против, чтобы жена тоже не работала, то пусть она сидит дома.
Правда я не вижу в этом смысла - зачем молодому человеку сидеть дома, если можно работать, развиваться, получать опыт и зарабатывать стаж, приносить в дом деньги?
Но лично я бы не смогла сидеть дома, когда муж/парень работает. Я устаю за неделю, жду выходных, каникул. Но когда мне нечего делать, я не занята ни учебой, ни работой, уже после 2-3 свободных таких дней я начинаю с ума сходить от скуки.

Пожаловаться
Gymnastp (Гость) 3 года назад
3

Хочу немного поспорить с Саури. Он, да и многие высказавшиеся, конечно же имеют ввиду интеллектуалок - женщин, способных к развитию и самосовершенствованию... Но какое развитие может получить швея на потоке, штамповщица или упаковщица на конвейере? Отупляющая работа, не приносящая интеллектуального развития... Другой вариант - учитель в обычной школе. При всей благородности профессии - домой этот "работник" несёт только расстроенные нервы... Думается, таким женщинам дома гораздо лучше...

Пожаловаться
CrAzZy (Гость) 3 года назад
3

Не должна, но может. Не все женщины могут сидеть дома целыми днями.

Пожаловаться
Hoshou_Neko (Гость) 3 года назад
3

К дополнению 1

Перечислите какие интелектуальные занятия может представить.
Книжку почитать ?
Спортом заняться ?

Читайте мой пост выше.

Пожаловаться
lixe (Гость) 3 года назад
3

Давайте определимся в терминах. Должна. Человек никому ничего не должен. Вместо должен давайте попробуем употреблять термин - вынужден. И тогда вопрос заиграет по другому, и в нем уже будет содержаться большая половина ответа (А это значит что вопрос задан правильно).
вынуждена ли женщина работать, если у неё есть муж/мужчина?
И все сразу ясно.

Пожаловаться
13Programmer13 (Гость) 3 года назад
3

задайте себе вопрос. должен ли мужчина работать, если у него есть жена/женщина?)

Пожаловаться
должна ли женщина работать, если у неё есть муж/мужчина? (Семья) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Семья i-vopros.ru